Aviso de privacidad

Contacto Desarrollo a la Microempresa, S.A. DE C.V., SOFOM, ENR, como responsable del tratamiento de sus datos personales (denominado en adelante Contacto), para efectos del presente Aviso de Privacidad y con base en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, con domicilio en General Retana No. 201, de la Colonia de San Felipe, Chihuahua, Chih., C.P. 31203, manifiesta que recabará y tratará los datos personales que Usted le proporcione por este portal en calidad de Cliente o Prospecto de Cliente (denominado en adelante el Usuario), con la finalidad de ofrecerle, productos y servicios de Contacto, afiliadas, subsidiarias, controladoras, comisionistas o sociedades integrantes de esta.

Para las finalidades antes mencionadas, Contacto podrá solicitar de manera enunciativa más no limitativa su nombre completo, edad, estado civil sexo, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, firma autógrafa, dirección, nivel de escolaridad, registro federal de contribuyente y/o clave única de registro de población, firma electrónica, nivel de ingreso, datos del cónyuge (nombre, edad, dirección y teléfono fijo y/o celular), datos del trabajo y/o negocio(nombre, dirección e información financiera),datos de los avales y/o garantes (nombre, edad, sexo, correo electrónico, dirección, nivel de escolaridad, nivel de Ingreso, estado civil, teléfono fijo y/o celular, registro federal de contribuyente, clave única de registro de población y correo electrónico).

Contacto deberá recabar adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código, así como aquella información que requieran los Lineamientos para la elaboración del manual de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita y financiamiento al terrorismo emitidos por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores.

Medios y opciones para la limitación en el uso y divulgación de los Datos personales.

Contacto hace del conocimiento al Usuario que los datos personales serán manejados de manera confidencial, limitando su uso a las finalidades marcadas en el presente Aviso de Privacidad. La base de datos del Responsable en donde constan los datos personales del Usuario es operada por el personal del Responsable cuyas funciones se encuentran reguladas por las políticas institucionales del Responsable.

Contacto tiene implementadas medidas de seguridad que permiten proteger los datos personales del Usuario contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Contacto en atención a los establecido por el Art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, necesita transferir datos del Usuario a terceras partes que se encuentren en territorio nacional y en territorio extranjero, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, comisionistas o sociedades con las que ha contratado para que realicen en su nombre ciertas tareas relacionadas con la contratación de los productos, proporcionen información de supervisión por cuestiones de fondeo y/o auditorias, información fiscal, retroalimentación del cumplimiento de los clientes en su crédito y/o elaboración de contratos, por lo que esta información podrá ser compartida con instituciones como FINAFIM, FINANCIERA RURAL,FONAES,NACIONAL FINANCIERA, BANCOS, BURO DE CREDITO, CIRCULO DE CREDITO, NOTARIAS Y/O CORREDURIAS, SHCP, DEPENDECIAS DE GOBIERNO FEDERAL,ESTATAL Y MUNICIPAL.

Dado lo anterior y en caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Derechos del Usuario (ARCO)

El Usuario o su representante legal, debidamente acreditado, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición contactando al Responsable en el domicilio citado en este Aviso de Privacidad o en el teléfono (614)414-61-85, con el encargado de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, siendo necesario presentar solicitud en los términos que marca el Art. 29 Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, lo comunicaremos de la siguiente manera: A través de un correo electrónico a la cuenta que ha registrado; Publicando una nota visible en nuestro Portal; Vía telefónica; o en la oficina o sucursal que lo atiende.